Tortilla mit grünem Spargel

Tortilla mit grünem Spargel
Tortilla mit grünem Spargel | Bild: NDR / Matthias Haupt

Zutaten

Für 2–4 Portionen
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 150 g dünne grüne Spargelstangen (ersatzweise normaler grüner Spargel, längs halbiert)
  • 4 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Eier (Kl. M)
  • 6 Anchovis

Zubereitung

  • Kartoffeln mit Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. garen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen. 2 cm groß würfeln. Vom Spargel die trockenen Enden abschneiden und die Stangen in 3 cm große Stücke schneiden. Die Spitzen beiseite stellen.
  • Öl in einer kleinen Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Spargelstücke und Kartoffelwürfel darin rundherum 2 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Eier mit einer Gabel verquirlen, ebenfalls salzen und pfeffern und über dem Gemüse verteilen. Mit den Spargelspitzen und den Anchovis sternartig belegen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 10–15 Min. garen.
  • Die Tortilla nach dem Garen kurz in der Pfanne abkühlen lassen. Dann vorsichtig mithilfe eines Pfannenwenders aus der Pfanne gleiten lassen. Schmeckt heiß oder kalt.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

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