Zucchini-Kartoffelgratin

Zucchini-Kartoffelgratin
Zucchini-Kartoffelgratin | Bild: NDR/Matthias Haupt

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 große Kartoffel (ca. 250 g)
  • 1 Zucchini (150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 El Olivenöl
  • 300 ml Schlagsahne
  • 50 g schwarze Oliven (entsteint)
  • 150 g Ziegenkäserolle

Zubereitung

  • Kartoffel schälen, Zucchini putzen. Beides in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dachziegelartig in eine große gefettete Auflaufform (ca. 25 cm Ø) legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  • Sahne über das Gemüse gießen. Oliven darauf verteilen. Vom Ziegenkäse die Rinde entfernen und den Käse über das Gemüse zupfen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im unteren Drittel 15 bis 20 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

0 Bewertungen
Kommentare
Bewerten

Kommentare

Kommentar hinzufügen

Bitte beachten: Kommentare erscheinen nicht sofort, sondern werden innerhalb von 24 Stunden durch die Redaktion freigeschaltet. Es dürfen keine externen Links, Adressen oder Telefonnummern veröffentlicht werden. Bitte vermeiden Sie aus Datenschutzgründen, Ihre E-Mail-Adresse anzugeben. Fragen zu den Inhalten der Sendung, zur Mediathek oder Wiederholungsterminen richten Sie bitte direkt an die Zuschauerredaktion unter info@daserste.de. Vielen Dank!

*
*

* Pflichtfeld (bitte geben Sie aus Datenschutzgründen hier nicht Ihre Mailadresse oder Ähnliches ein)

Kommentar abschicken

Ihr Kommentar konnte aus technischen Gründen leider nicht entgegengenommen werden

Kommentar erfolgreich abgegeben. Dieser wird so bald wie möglich geprüft und danach veröffentlicht. Es gelten die Nutzungsbedingungen von DasErste.de.