Roastbeef

Roastbeef mit Kartoffeln und Kräutersalat | Bild:
NDR/Matthias Haupt
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g kleine Kartoffeln
- 3 El Olivenöl
- 1 kg flaches Roastbeef (pariert, ohne Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 2 El Senf
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren.
- 2 El Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch salzen und pfeffern und im heißen Öl rundherum anbraten. Aus dem Bräter nehmen. Restliches Olivenöl und Kartoffeln hineingeben und mit Salz würzen. Das Fleisch mit Senf bestreichen und auf die Kartoffeln setzen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 25–30 Minuten garen.
- Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen (Kartoffeln bleiben im Ofen, während das Fleisch ruht). Das Roastbeef in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln und dem Kräutersalat servieren.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
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