Geschmorte Lammschulter

Geschmorte Lammschulter | Bild:
ARD
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Matthias Haupt
Zutaten
Für 4–6 Portionen
- 250 g Möhren
- 300 g Zwiebeln
- 1 Bio-Zitrone (in Deutschland am besten geschält, da die Sauce sonst bitter wird, die mallorquinischen Zitronen haben eine süßliche Schale, die verzehrt werden kann und nicht bitter schmeckt)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Lammschultern (à ca. 1,4 kg)
- 50 ml Olivenöl
- 2 Fl. helles Bier (à 330 ml)
Zubereitung
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Zitrone grob würfeln. Alles in einen Bräter geben, salzen und pfeffern. Lammschultern im Gelenk halbieren, ebenfalls salzen und pfeffern und auf das Gemüse geben. Öl darüber verteilen. 1,5 l Wasser und Bier zugeben und alles im heißen Ofen bei 160 Grad auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca. 3–4 Std. braten (Umluft nicht empfehlenswert).
- Das Fleisch aus dem Fond nehmen, abtropfen lassen und mit der Kräuter-Salsa servieren. Den Fond entfetten, abkühlen lassen und portionsweise zur weiteren Verwendung einfrieren. Dazu passen Kartoffeln. Zur Zubereitungszeit kommen noch 3-4 Stunden Garzeit.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
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