Tomaten-Ziegenkäse-Tarte

Tomaten-Ziegenkäse-Tarte | Bild:
NDR
/
Matthias Haupt
Zutaten
Für 6 Stück
- 3 Scheiben TK-Blätterteig (aufgetaut)
- 3 El Pflaumenmus
- 100 g Kirschtomaten
- 100 g Ziegenfrischkäse
- ½ Tl getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 3 El Olivenöl
Zubereitung
- Blätterteigscheiben quer halbieren und mit einem spitzen Messer entlang der Kanten mit 1 cm Abstand zum Rand einen Rahmen einritzen. Jedes Teigstück innerhalb des eingeritzten Rahmens mit je 1 Tl Pflaumenmus bestreichen.
- Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf dem Pflaumenmus verteilen. Ziegenkäse in kleinen Stückchen auf die Tomaten zupfen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
- Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 10–15 Min. goldbraun backen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
9 Bewertungen
Kommentare
Bewerten
Kommentare