Reissuppe

Reissuppe
Reissuppe | Bild: NDR / Ali Salehi Yavani

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg Rindfleisch mit Knochen (Bauchrippe)
  • Salz
  • 1 Karotte
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Stiele Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Risotto-Reis
  • 4-5 El Olivenöl
  • 2 Dosen geschälte Tomaten (à 400 g)
  • 1 Paar Salsicce
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • ½ Bund Basilikum

Zubereitung

  • Für die Rinderbrühe das Rindfleisch in einem Topf mit Salzwasser bedecken, aufkochen und bei milder Hitze 2:30 Std. garen.
  • Karotte schälen, Staudensellerie putzen, beides in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren, Thymian hacken. Alles zusammen mit den Knoblauchzehen im Blitzhacker klein hacken.
  • Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Gemüsemischung in einem Topf mit 3 El Olivenöl andünsten und salzen. Reis zugeben und kurz mitdünsten.
  • Tomaten ebenfalls im Blitzhacker zerkleinern. Zum Gemüsereis geben. 1,3 l von der Rinderbrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 15–20 Min. garen.
  • Inzwischen das Fleisch vom Knochen lösen, würfeln und in die Suppe geben. Salsicce als Bällchen aus der Pelle drücken und direkt in die Suppe geben. 5 Min. gar ziehen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronenschale würzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit einigen Basilikumblättchen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

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