Apfelweintorte

Apfelweintorte
Zutaten
- für den Boden:
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Päck. Vanillezucker
- 1/2 Päck. Backpulver
- 1 Ei
- für den Belag:
- 1 kg Äpfel darauf schneiden
- 3/4 l Apfelwein
- 250 g Zucker
- 2 Päck. Vanillepudding
Zubereitung:
Teigboden herstellen und damit eine Springform mit 28 cm Durchmesser auskleiden. Äpfel darauf schneiden. Die restlichen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. In die Springform einfüllen und 90 Minuten bei 175 Grad backen.
Nach dem Backen 24 Stunden in der Form stehen lassen. Zum Schluss einen Becher Sahne darauf geben.
30 Bewertungen
Kommentare
Bewerten
Kommentare