Tim Mälzers Tagebuch – 04. Februar 2012

Liebe Hobby-Köche und Köchinnen,

Tim Mälzer
Tim Mälzer

'Winterküche' klingt nach schwerer, deftiger Zubereitung: Fleisch, Kohl, Rüben, Kartoffeln – die Liste ist unendlich. Dabei muss es zu dieser Jahreszeit gar nicht immer schwer und kalorienreich sein, es geht auch im Winter geradezu sommerlich leicht!

Zum Beispiel mit einem leckeren Endiviensalat, der für mich gerade erst an den kalten Tagen die Frische seines Geschmacks so richtig entfaltet. Einfach angemacht mit einer Vinaigrette aus Honig, gerösteten Haselnussblättchen, Pfeffer, Salz und ein Schuss Weißweinessig dazu! Dazu passt hervorragend Kürbis! Lecker und vor allem vielseitig in der Zubereitungsart!

Ich zum Beispiel verwende ihn für eine leckere Frittata oder 'italienisches Omelett', das mit ein wenig Muskatnuss und geriebenem Käse eine besondere, würzige Note bekommt! Mmmh! Das ist alles in allem einfach nur lecker – und so leicht, dass ich mir ohne schlechtes Gewissen zum Abschluss noch eine 'kleine' Nougatmousse verfeinert mit Pinienkernkrokant und dazu Mandarinen gönne! Und das Ganze am liebsten in Gesellschaft, mit Gästen!

Seien Sie dabei, am Samstag um 15:03 Uhr im Ersten!

Ihr Tim Mälzer

0 Bewertungen
Kommentare
Bewerten

Kommentare

Kommentar hinzufügen

Bitte beachten: Es dürfen keine externen Links, Adressen oder Telefonnummern veröffentlicht werden. Kommentare erscheinen nicht sofort, sondern werden erst durch die Redaktion freigeschaltet.

*
*

* Pflichtfeld (bitte geben Sie aus Datenschutzgründen hier nicht Ihre Mailadresse oder Ähnliches ein)

Kommentar abschicken

Ihr Kommentar konnte aus technischen Gründen leider nicht entgegengenommen werden

Kommentar erfolgreich abgegeben. Dieser wird sobald wie möglich geprüft und danach veröffentlicht. Es gelten die Nutzungsbedingungen von DasErste.de.

Suche

Gefilterte Suche nach Rezepte für Beilagen
Gefilterte Suche nach Rezepte mit Fisch
Gefilterte Suche nach Rezepte mit Fleisch
Gefilterte Suche nach Rezepte mit Gemüse und Salat
Gefilterte Suche nach Rezepte für Süßes