Tim Mälzers Tagebuch – 26. März 2011

Liebe Hobby-Köche und Köchinnen,

Tim Mälzer
Tim Mälzer

manchmal muss es einfach Schwein sein! Ich kann gar nicht genau sagen, warum, aber ab und an habe ich einen richtigen Heißhunger auf saftiges, feurig-scharfes Schweinefilet!

Die feurige Schärfe erziele ich durch einen Gewürzmantel aus verschiedenen Pfeffersorten, die ich in der Pfanne vor dem Würzen kurz anröste. Das gibt dem Pfeffer noch mal ein ganz besonderes Aroma. Hmmm… da zieht ein Duft durch die Küche! Und als Beilage gehört für mich zum Schweinefleisch eine gute Portion fruchtiges Sauerkraut. Natürlich frisch aus dem Fass, auf gar keinen Fall aus der Dose!

Denn das Dosenkraut ist vorgegart. Dadurch verliert das saure Gemüse schon im Voraus viele seiner guten Inhaltsstoffe und damit seine Power. Außerdem schmeckt frisch einfach besser! Für die fruchtige Komponente kommen ein paar Cranberries zu dem Kraut in den Topf (alternativ könnte ich auch Rosinen nehmen) – und eine Prise Zucker für die Süße. Der Volksmund sagt zwar "Sauer macht lustig", aber ich bin auch schon ohne Sauerkraut ein lustiges Kerlchen!

Überzeugen Sie sich selbst – am Samstag um 15.30 im Ersten!

Ihr Tim Mälzer

0 Bewertungen
Kommentare
Bewerten

Kommentare

Kommentar hinzufügen

Bitte beachten: Es dürfen keine externen Links, Adressen oder Telefonnummern veröffentlicht werden. Kommentare erscheinen nicht sofort, sondern werden erst durch die Redaktion freigeschaltet.

*
*

* Pflichtfeld (bitte geben Sie aus Datenschutzgründen hier nicht Ihre Mailadresse oder Ähnliches ein)

Kommentar abschicken

Ihr Kommentar konnte aus technischen Gründen leider nicht entgegengenommen werden

Kommentar erfolgreich abgegeben. Dieser wird sobald wie möglich geprüft und danach veröffentlicht. Es gelten die Nutzungsbedingungen von DasErste.de.

Suche

Gefilterte Suche nach Rezepte für Beilagen
Gefilterte Suche nach Rezepte mit Fisch
Gefilterte Suche nach Rezepte mit Fleisch
Gefilterte Suche nach Rezepte mit Gemüse und Salat
Gefilterte Suche nach Rezepte für Süßes