SENDETERMIN Sa., 26.05.18 | 08:15 Uhr | Das Erste

Igitt Insekten!? – Siham probiert das Essen der Zukunft

Siham mit Profikoch René. Sie kochen und probieren Gerichte mit Insekten, Quallen, Algen und Co – das Essen der Zukunft.
Siham mit Profikoch René. Sie kochen und probieren Gerichte mit Insekten, Quallen, Algen und Co – das Essen der Zukunft. | Bild: WDR / tvision

Mund auf, Insekten rein? Siham probiert heute das Essen der Zukunft. Gemeinsam mit Chefkoch René zaubert sie ein exotisches Menü: Würmer auf Tomatensauce, Salat aus braunen Algen und als Nachtisch Heuschrecken-Snacks!

Diese besonderen Zutaten sollen immerhin gesund sein und in vielen Ländern auf der Welt werden sie schon regelmäßig verspeist. Auf einer Insektenfarm in den Niederlanden schaut sich Siham an, wie die kleinen Krabbelviecher im großen Stil gezüchtet werden. Und sie erfährt, wozu es überhaupt gut sein soll Insekten zu essen.

Ob sie Siham wirklich schmecken? Und bei welcher Zutat ihr so richtig übel wird? Das siehst du in dieser Folge neuneinhalb.

Sendetermin

Sa., 26.05.18 | 08:15 Uhr
Das Erste

Produktion

Westdeutscher Rundfunk
für
DasErste