Geld-Check-Rezept von Sternekoch Tohru Nakamura

Das Ei mit Senf etwas Salz und Pfeffer mixen und langsam das Traubenkernöl rein tropfen lassen, bis eine homogene Mayonnaise entsteht. Das Rindfleisch in feine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl vermengen. Koriander, Kapern, Sardellen, Gurken, Schalloten, Ingwer und Kaffirlimette fein hacken und mit dem Rindfleisch vermengen.

Nun alles mit Misopaste, Sushiessig, geriebenem Parmesan, Limettensaft und -zeste, Salz und Pfeffer sowie der hergestellten Mayonnaise abschmecken. Die Avocado schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit etwas Limettensaft vermengen, um unerwünschte braune Färbungen zu verhindern.

Champignons, Tondo Beete und den Rettich dünn mit einem Gemüsehobel schneiden und in kaltes Eiswasser legen. Die süße Zwiebel schälen, halbieren und die einzelnen Lamellen abnehmen, in schöne Streifen schneiden und für ca. eine Minute in Salzwasser kochen und in Eiswasser abschrecken und mit einem Creme-Brûlée-Bunsenbrenner abflämmen.

Das Tatar in die Mitte des Tellers geben und mit Avocado, Rettich, Champignons, Tondo Beete, den geflämmten Zwiebeln und den Babyleave-Salatblättern ausgarnieren.  

Guten Appetit!