Di., 05.04.22 | 10:25 Uhr
Das Erste
Familien-Kochduell
Folge 30
Panierte Bohnen mit Kartoffelstampf und Schnittlauch-Sahnesoße stehen bei Familie Delsing als Hauptgericht auf dem Programm. In nur 20 Minuten wollen sie unter anderem Jakobsmuscheln mit Chicorée-Salat und Orangen-Dressing als Vorspeise servieren. Ihre Gegner, Familie Florian, kommen aus Thüringen und wollen mit regionaler Küche punkten. So zaubern sie unter anderem Zamete mit Speck, Buttermilch und Gurken-Melonen-Salat und Original „Thüringer Hütes“ mit Entenbrust und Rosenkohl.
Mit nur 100 Euro Wochenbudget zaubern die Teams täglich zwei Gerichte. Die Familie, die es am Ende schafft, die Jury mit Zora Klipp und Ali Güngörmüs zu überzeugen, gewinnt 1.000 Euro Preisgeld für die Haushaltskasse. Moderator Steffen Henssler führt nicht nur durch die Sendung, sondern zeigt nebenbei den ein oder anderen Kochtrick für zu Hause und sorgt für köstliche Unterhaltung am Vormittag.
Diese Sendung ist online first 24 Stunden vor Ausstrahlung und danach ein Jahr lang in der ARD Mediathek verfügbar.