Die Einkaufsliste zur Silvester-Küchenparty

Tim Mälzer
Tim Mälzer | Bild: NDR

Am 31.12. bereitet Tim Mälzer um 13:00 Uhr eine Art asiatisches Fondue mit asiatischen Gemüsesorten und viel Fleisch und Fisch zu. Außerdem gibt es drei dazu passende Dips, Kartoffelsalat mit Linsen, Silvesterkrapfen und natürlich Silvesterbowle.

Die Rezepte dazu finden Sie wie immer nach der Sendung online – aber wenn Sie an Silvester selbst noch alles nachkochen wollen, sollten zumindest schon die Zutaten im Haus sein. Deshalb hier vorab die Einkaufsliste für Tims Silvestermenue!

Tims Gäste

Tim mit seinen Gästen
Tim mit seinen Gästen | Bild: NDR

Zu Gast am Silvesternachmittag sind Köchin Sarah Wiener, Tims Schlachter Hans Wagner senior, dessen Sohn Michael Wagner und Tims Freunde Christian Schetelig, Rosario Chiolo, Kathrin Runge und Nils Holst. Außerdem kommen Tims Konditor und Freund Mathias Max, Tims Lebensgefährtin Nina Heik, sein Geschäftspartner Patrik Rüther und Phillip Propach, Tims erster Auszubildender.

Einkaufsliste

- festkochende Kartoffel
- Gemüsezwiebel
- Beluga-Linsen
- Brunnenkresse
- Butter
- Bio-Zitrone
- Tonkabohne (ersatzweise Muskatnuss)
- passierte Konfitüre (z. B. Hagebutte; a. d. Reformhaus)
- Puderzucker
- Früchtetee
- Zimtstangen
- Bio-Orangen
- Bio-Zitrone
- Äpfel
- frisch gepresster Orangensaft
- Zitronensaft
- trockener Rotwein (z. B. Rioja, Merlot oder Cabernet Sauvignon)
- Weinbrand
- Orangenlikör
- kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- Rinderfilet
- Zanderfilet (ohne Haut und Gräten)
- Wolfsbarschfilet (ohne Haut und Gräten)
- Tofu
- kleine Garnelen (vorgegart)
- Udon-Nudeln (ersatzweise Eiernudeln)
- Thai-Spargel
- Baby-Spinat
- Pak-Choi
- gemischte Pilze (Shiitake, Austernpilze, Kräuterseitlinge, Enoki-Pilze)
- Sojasprossen
- Zuckerschoten
- Chinakohl
- Frühlingszwiebeln
- Broccoli
- Baby-Maiskolben
- Koriandergrün
- rote Chilischoten
- Asia-Geflügelfond
- Hühnerflügel
- Zitronengras
- frischer Ingwer
- Gemüsezwiebel
- Knoblauch
- Tomate
- Koriandergrün
- Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker)
- Limettensaft
- Tomatenmark

Was Sie außerdem zu Hause haben sollten:

Salz, Olivenöl, Speiseöl, Zucker, Eier, Weißweinessig, Sojasauce, Sesamöl (geröstet), Fischsauce, Senf, Traubenkernöl

Viel Spaß beim Nachkochen!

0 Bewertungen
Kommentare
Bewerten

Kommentare

Kommentar hinzufügen

Bitte beachten: Kommentare erscheinen nicht sofort, sondern werden innerhalb von 24 Stunden durch die Redaktion freigeschaltet. Es dürfen keine externen Links, Adressen oder Telefonnummern veröffentlicht werden. Bitte vermeiden Sie aus Datenschutzgründen, Ihre E-Mail-Adresse anzugeben. Fragen zu den Inhalten der Sendung, zur Mediathek oder Wiederholungsterminen richten Sie bitte direkt über das Kontaktformular an die ARD-Zuschauerredaktion: https://hilfe.ard.de/kontakt/. Vielen Dank!

*
*

* Pflichtfeld (bitte geben Sie aus Datenschutzgründen hier nicht Ihre Mailadresse oder Ähnliches ein)

Kommentar abschicken

Ihr Kommentar konnte aus technischen Gründen leider nicht entgegengenommen werden

Kommentar erfolgreich abgegeben. Dieser wird so bald wie möglich geprüft und danach veröffentlicht. Es gelten die Nutzungsbedingungen von DasErste.de.

Suche

Gefilterte Suche nach Rezepte für Beilagen
Gefilterte Suche nach Rezepte mit Fisch
Gefilterte Suche nach Rezepte mit Fleisch
Gefilterte Suche nach Rezepte mit Gemüse und Salat
Gefilterte Suche nach Rezepte für Süßes