Tims Rezept für Spaghetti alla puttanesca
Aus dem Ernährungs-Check
Zutaten
80 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 Sardellenfilet, in Salz
200 g Kirschtomaten
60 g schwarze Oliven, mit Stein
0,5 Bund krause Petersilie
200 g Spaghetti
Salz
3 EL Olivenöl
2 TL Tomatenmark
1,5 EL Kapern
Zubereitung
- Speck würfeln. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch, Chili und das abgespülte Sardellenfilet hacken. Tomaten vierteln. Oliven entsteinen und halbieren. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin 2 Minuten braten. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Sardellen zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. mit braten. Tomatenmark einrühren und kurz rösten. Tomaten, Oliven und Kapern zugeben und 5 Minuten mitdünsten.
- Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zum Tomatensugo in die Pfanne geben und aufkochen. Nudeln und Petersilie untermischen und evtl. mit Salz nachwürzen.
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