So., 11.12.22 | 23:35 Uhr
Das Erste
"Kochen am offenen Herzen" von Max Strohe
Schulabbrecher, Drogen-Junkie, Obdachloser: Wie aus Max Strohe am Ende doch noch ein Sternekoch mit Bundesverdienstkreuz wurde, erzählt er in seinem ersten Buch. Fast ein wenig zu märchenhaft, um wahr zu sein?
Lehr- und Wanderjahre hat der Verlag sein Buch untertitelt. Denn es erzählt von Max Strohes einzigartigem Aufstieg in die Spitzengastronomie. Und zum gefragten Koch in TV-Shows wie "Kitchen impossible". Dabei ging der Start ins Berufsleben direkt schief: Mit 15 bricht Strohe die Schule ab. Als Kochlehrling im rheinischen Sinzig wird er vor die Tür gesetzt. Kompliziert genug, dass er erst als Jugendlicher seinen Vater, einen renommierten Antiquitätenhändler, kennenlernt. Diese und andere Lebenserfahrungen bringen ihn am Ende doch noch auf die richtige Bahn. Auch weil er, wie es heißt, tief im Innern das "Gespür für die schönen Dinge des Lebens" verspürt.
Max Strohe hat seinen turbulenten Weg zum Erfolg in eine packende Erzählung verwoben, die einen davon überzeugt, dass er nicht nur gut kochen, sondern auch verdammt gut schreiben kann.
Stand: 15.04.2023 23:38 Uhr
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