Zum Inhalt Zur Navigation DasErste.de Zur Suche
ARD/DasErste Logo
Lupe
Lupe
Suchvorschläge
Ergebnisvorschau
Menü
  • Startseite
  • Sendungen
    • Sendungen A bis Z
      • A
      • B
      • C
      • D
      • E
      • F
      • G
      • H
      • I
      • J
      • K
      • L
      • M
      • N
      • O
      • P
      • Q
      • R
      • S
      • T
      • U
      • V
      • W
      • X
      • Y
      • Z
      • 0-9
    • Sendungen nach Rubrik
      • Film
      • Reportage & Dokumentation
      • Comedy & Satire
      • Soaps & Serien
      • Krimi
      • Wissen & Kultur
      • Nachrichten, Wetter & Sport
      • Politik & Weltgeschehen
      • Talk
      • Kinder
      • Boulevard & Kochen
      • Ratgeber & Service
      • Shows & Unterhaltung
    • Archiv
      • A
      • B
      • C
      • D
      • E
      • F
      • G
      • H
      • I
      • J
      • K
      • L
      • M
      • N
      • O
      • P
      • Q
      • R
      • S
      • T
      • U
      • V
      • W
      • X
      • Y
      • Z
      • 0-9
    schließenschließen
    Sendungen
  • TV-Programm
    TV-Programm
  • Live
  • Mediathek
  • Teletext
  • Über uns
Menü
  • Service & Kontakt

Die Themen der Sendung vom 26.02.2012

Wanderheuschrecke

Insekten, die neue Super-Mahlzeit?

Heuschrecken und Mehlwürmer enthalten mehr Eiweiß als Rinder oder Schweine. Ihre Aufzucht ist viel umweltfreundlicher und sie sind perfekte Futterverwerter. Aber schmecken die Krabbeltiere auch? W wie Wissen macht den Test! | mehr

Twin Rigg unter Wasser

Im Schongang auf Schollenfang

Wer Schollen fischt, muss sie dicht am Meeresgrund fangen. Eine Methode, die den Boden schädigt und oft mehr Beifang bringt als erwünscht. Doch ab sofort können Feinschmecker die feinen Plattfische mit gutem Gewissen genießen. | mehr

Elisabeth D. im Supermarkt

Die Klima-Diät

Wie schafft man es, sich gesund zu ernähren und gleichzeitig den CO2-Ausstoß zu senken? Ein Experiment der Stadt Freiburg will der Sache auf den Grund gehen: 200 Familien beteiligen sich an einer ganz speziellen "Klima-Diät". | mehr

Koch bei Zubereitung von Soße, er gibt gerade Zwiebeln dazu

Bio in der Großküche: Die "grüne" Kantine

1.500 Essen täglich kochen sie in der Großküche des Gemeinschaftskrankenhauses Herdecke, in Bioqualität mit Nahrungsmitteln aus der Region. Die Gäste müssen nur einen geringen Aufpreis zahlen - ein Vorbild für andere Kantinen? | mehr

Andere Sendungen

< Vorherige Sendung
Nächste Sendung >
Alle Sendungen

Andere Sendungen

< Vorherige Sendung
Nächste Sendung >
Alle Sendungen
Zum Anfang

Service

  • Zuschauerredaktion
  • Soziale Netzwerke
  • Presseservice
  • HbbTV
  • Mediathek & Apps
  • mehr

DasErste.de

  • Startseite
  • Sendungen
  • TV-Programm
  • Live
  • Mediathek
  • Teletext
  • Über uns

Gemeinsame Programme

  • Das Erste
  • ONE
  • tagesschau24
  • ARD-alpha
  • 3sat
  • arte
  • funk
  • KiKA
  • phoenix
  • ARD Plus

Rundfunkanstalten

  • Bayerischer Rundfunk
  • Hessischer Rundfunk
  • Mitteldeutscher Rundfunk
  • Norddeutscher Rundfunk
  • Radio Bremen
  • Rundfunk Berlin-Brandenburg
  • Saarländischer Rundfunk
  • Südwestrundfunk
  • Westdeutscher Rundfunk
  • Deutsche Welle
  • Deutschlandradio
  • Impressum
  • Hilfe
  • Kontakt
  • Datenschutzbestimmungen
  • Bildnachweise

© BR | DasErste.de

LOGO
Zum Anfang