Feta-Dip

Feta-Dip
Feta-Dip | Bild: WDR

Zutaten

  • 50 g Feta (oder nach Belieben die Variante aus Kuhmilch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große Zwiebel
  • 30 g Dill
  • 1 EL Schalenabrieb Bio-Zitrone
  • 375 g griechischer Joghurt
  • 30 ml Olivenöl und mehr zum Beträufeln
  • frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack

Diese würzige Paste schmeckt gut gekühlt besonders erfrischend und passt toll zu dem selbst gemachten Saatenbrot, aber auch zu Grillgemüse oder Röstkartoffeln. Mit etwas Wasser verdünnt macht sich der Dip sehr gut als Salatsoße.

Zubereitung

Feta in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, klein würfeln. Dill fein hacken.

Knoblauch, Zwiebeln, Zitronenabrieb und Dill zusammen mit Joghurt und Olivenöl in die Schüssel geben, alles zu einer glatten Creme verrühren und mit Pfeffer nach Geschmack würzen.

Vor dem Verzehr ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.