Auch wenn es nicht den besten Ruf hat – fast alle tun es: Tratschen. Man tauscht gerne den neuesten Klatsch aus und redet über andere. Susanne Holst zeigt, wie viel Wissenschaft hinter dem Klatsch und Tratsch steckt. | mehr
Manche mögen’s scharf. Doch ob Chili, Pfeffer oder Ingwer – wie unser Essen schmeckt, kann man mit allerlei Gewürzen beeinflussen. Warum man überhaupt die Geschmacksknospen anregen will, erklärt Susanne Holst bei "Wissen vor acht – Mensch". | mehr
Unser Magen hat so einiges zu verarbeiten. Von Kuchen über Obst bis hin zum saftigen Steak – nichts, was die Magensäure nicht zersetzen kann. Warum wir uns dann nicht selbst verdauen, erklärt Susanne Holst in "Wissen vor acht - Mensch". | mehr
Menschen mit Terminfrist kennen das: Wenn die Abgabe droht, ist die Wohnung so sauber wie nie. Warum wir lieber Hausarbeit erledigen, um andere Dinge vor uns herzuschieben, erklärt Susanne Holst in "Wissen vor acht – Mensch". | mehr
Zwischen Arbeit und Alltag kommt vor allem einer zu kurz: der Schlaf. Dabei gehört er zu unseren lebenswichtigen Grundbedürfnissen. Ob es reicht, am Wochenende den verlorenen Schlaf nachzuholen, untersucht Susanne Holst. | mehr