Orchideen sind beliebte Zimmerpflanzen. Sie blühen auch in den Wintermonaten und kommen gut mit den warmen Zimmertemperaturen klar. Was Sie für eine üppige Blütenpracht beachten sollten, weiß unsere Gartenexpertin Dorothée Waechter. | mehr
Abnehmen, mehr Sport, die Umwelt schützen: Alle Jahre wieder fassen viele zu Silvester gute Vorsätze. Oft sind sie schon nach wenigen Tagen vergessen. Was hilft, um dranzubleiben? Tipps von der Psychologin Sonia Lippke. | mehr
Ausstechplätzchen, Haferflockenkekse, Vanillekipferl, Mandelplätzchen und Zimsterne: Die Konditormeisterin Michaela Bräutigam gibt Tipps, mit denen auch einfache Gebäckrezepte zu etwas ganz Besonderem werden. | mehr
Nüsse, Zapfen, Früchte, Papier: Unsere Gartenexpertin Dorothée Waechter hat gute Tipps, wie Sie mit wenig Aufwand und Kosten individuellen und nachhaltigen Schmuck für den Weihnachtsbaum selbst machen können. | mehr
Herbstlaub und Gartenputz, da fallen jede Menge Grünabfälle an. Wohin damit? Das Zauberwort heißt kompostieren, ein natürliches Recyclingverfahren für pflanzliche Abfälle. Tipps von MOMA-Gartenexpertin Dorothée Waechter. | mehr
Häufig kommen Bettwanzen mit dem Urlaubsgepäck in die Wohnung und ins Bett. Was Sie gegen die Plagegeister tun können, weiß Schädlingsbekämpferin Bärbel Holl. | mehr
Im Herbst suchen sich Igel ein Winterquartier, beispielsweise in einem Laubhaufen oder Holzstapel im Garten. Wie Sie den wilden Gäste helfen können, den Winter gut zu überstehen, weiß Tierheilpraktikerin Monika Thomas. | mehr
Rund 43 Millionen Führerscheine müssen in den kommenden Jahren umgetauscht und dann in den neuen EU-Führerschein umgetauscht werden. Dazu zählen alle, die vor dem Jahr 2013 ausgestellt wurden. Einzelheiten von MOMA-Anwalt Kay P. Rodegra. | mehr
Schätzungsweise 5,5 Millionen Heizanlagen in Deutschland werden nicht regelmäßig gewartet. Dabei sollte die Heizung zumindest einmal jährlich überprüft werden. Installations- und Heizungsmeister Achim Hambücken beantwortet Ihre Fragen. | mehr
Seit einigen Jahren endecken immer mehr Menschen das Einkochen und Einmachen wieder als gesunde und nachhaltige Art, Lebensmittel haltbar zu machen. Hauswirtschafterin Elisabeth Walter zeigt, wie es funktioniert und hilft mit Tipps. | mehr