Mancher wird es kennen: Das Brot kommt frisch aus dem Toaster, man legt es auf den Teller – und wenn man es wieder anhebt, haben sich darunter kleine Tropfen gebildet. Nur: Wo kommt bei einer trockenen Schreibe Brot die Flüssigkeit her? | mehr
Brillenträger kennen die Crux: Nur wenn die Brillengläser entspiegelt sind, kann man ihnen getrost in die Augen schauen. Aber wie entspiegelt man Brillengläser? | mehr
Es ist eine Methode, die einem, richtig angewandt, viel Arbeit erspart: Gutes Schätzen. Denn wer präzise schätzt, muss nicht mehr zählen. Vince Ebert erklärt, wie das gelingt. | mehr
Sie sind eine Seltenheit in der Backwelt: Zimtsterne. Denn anders als die meisten anderen Plätzchen und Co. verwendet man beim Backen kein Mehl. Vince Ebert erklärt, wieso sie trotzdem schmecken. | mehr
Aus modernen Autos ist sie kaum mehr wegzudenken: Die Einparkhilfe. Wenn wir dem Hintermann beim Einparken zu nahe kommen, piepst es. Aber wie funktioniert das System eigentlich? | mehr