Mo., 16.01.23 | 05:30 Uhr
Das Erste
SENDETERMIN Mo., 16.01.23 | 05:30 Uhr | Das Erste
MOMA-Reporter: Lebensmittel aus dem Labor
Satt werden in der Zukunft
Israel gehört zu den Ländern weltweit, die am intensivsten neue Wege in der Lebensmittelproduktion erforschen und erproben. Vegane Eier aus dem Reagenzglas sehen täuschend echt aus. Ob sie auch schmecken? In einem Labor wird Milch aus gezüchteten Proteinen gewonnen. Auch Fleisch aus einem 3-D-Drucker oder Fisch aus Algen sollen auf künstlichem Wege hergestellt werden.
Ist die Ernährung der Zukunft schon reif für die baldige Massenproduktion. Und sind die Erzeugnisse überhaupt genießbar? Unsere MOMA-Reporterin Sophie von der Tann hat gekostet.
Stand: 17.01.2023 10:36 Uhr
Andere Themen
2 Bewertungen
Kommentare
Bewerten
Sendetermin
Kommentare